Il prosciutto crudo è la star dei prodotti DOP della nostra terra.
Solo da cosce suine fresche italiane, come da disciplinare di produzione regolata dal Consorzio del Prosciutto di Parma. Senza conservanti, senza additivi, è alimento a basso apporto calorico e alti valori nutrizionali. E’ alimento per tutti, ad alta digeribilità.
Sale marino, ed il microclima della zona collinare di Langhirano sono gli unici ingredienti del Prosciutto di Parma.
Non è raro vedere, durante le giornate soleggiate d’inverno, i prosciuttifici con i finestroni aperti per far entrare il Marino, il vento che proviene dal mare, ad accarezzare i prosciutti che stanno riposando a stagionare.
La marchiatura a fuoco della corona a cinque punte del consorzio avviene dopo 16 mesi di stagionatura sui prodotti idonei.
Il prosciutto che seleziona e vi propone TastyParma ha una stagionatura minima di 24 mesi, una lavorazione artigianale completamente eseguita a mano nelle sue delicate fasi. Il crudo di Parma, quello dolce, nella sua massima esaltazione.