L'arte dell'Aceto Balsamico DOP e IGP


Aceto Balsamico Tradizionale

di Reggio Emilia DOP 

 

Antiche barriques di varie dimensioni, legni diversi, mosto cotto e l'alternarsi delle stagioni sulle colline della nostra terra. Un'alchimia magica, che solo dopo almeno dodici anni di affinamento in botti ed una accurata valutazione dei maestri assaggiatori, riceve la classificazione nei tre diversi bollini: aragosta, argento e oro.

La classificazione dell'Aceto Balsamico Tradizionale avviene attraverso criteri rigidissimi, fissati dal disciplinare di produzione della DOP, a seconda dell'invecchiamento (12, 15 e 25 anni) e delle caratteristiche visive, olfattive e gustative. Una vera magia. 


Condimento del Borgo Invecchiato

 

 Dal produttore di Aceto Balsamico Tradizionale che TastyParma ha selezionato, proponiamo i condimenti invecchiati, da mosto d'uve acetificato e concentrato per evaporazione.

Affinato dai 4 ai 6 anni e oltre, nelle varie etichette giallo, arancio e rosso.

Questi tre prodotti rappresentano l'amore, la passione e la maestria del produttore.

Non rientrano in alcun disciplinare di produzione, ma proprio per questo sono unici come un dipinto, e proprio per questo li abbiamo voluti nella nostra selezione. 

La possibilità di avere questo prezioso condimento anche in confezione monodose "Balsamic a Porter" da 6ml, offre l'occasione di poter provare, e portare con se questi aceti aromatici ricchi di sensazioni e profumi.

Disponibile nelle versioni etichetta gialla, dove questo condimento si presta a brevi cotture per insaporire carne e pesce, e per esaltare insalate e pinzimonio. Etichetta rossa per essere assaporato a crudo con frutta, gelato e formaggi.


Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

 

Tra le IGP più famose in Italia e nel mondo.

Nasce da una mischia di mosto d'uve, una piccola percentuale di aceto di vino e un sapiente invecchiamento di circa sei anni.

 

L'affinamento avviene in botti di rovere e viene offerto nelle tre etichette, giallo, arancio e rosso per i tre diversi utilizzi in cucina.


Aceto Balsamico di Modena IGP "IL TINELLO"

 

Le tre etichette de IL TINELLO sono state selezionate per offrire un aceto balsamico di Modena IGP per un uso quotidiano in cucina. 

Gli ingredienti sono i medesimi, come le botti di rovere e l'esperienza del produttore. Un'affinamento più breve, comunque oltre i due mesi, e tre colori perfetti per ogni piatto.

Della stessa linea abbiamo selezionato altre declinazioni de IL TINELLO: condimento bianco, alla mela e al tartufo.

 


Tre etichette, tre colori, i loro abbinamenti

  GIALLO     Brevi cotture con carne e pesce, marinature, insalate, pinzimonio

ARANCIO   Pasta fredda, salse, risotti, carne e verdure alla griglia, arrosti           

  ROSSO     Ricette a crudo, frutta, gelato, formaggi



Sezione catalogo Aceto Balsamico DOP e IGP - eCatalog